Завод «Калининградский деликатес» выпустил колбасу без Е

logo beze Завод «Калининградский деликатес» выпустил колбасу без Е!

 

В магазинах города появилась новая линейка продуктов «Больше здоровья», в составе которых полностью отсутствуют пищевые добавки с индексом Е

Вы, конечно, помните одну из главных страшилок 90-х - табличку в газете, где были собраны и «расшифрованы» все-все-все добавки Е. Тогда казалось, что наши любимые продукты теперь выпускает не пищевая, а химическая промышленность. Е-621 (глютамат натрия), Е -210 (бензойная кислота), Е-924 (бромат калия) Е-132 (индигокармин)... Со временем стало понятно, что далеко не каждая Е представляет опасность для здоровья, но осадочек, как говорится, остался.

Сегодня интерес к здоровому питанию и ЗОЖ снова в моде, но если вы до сих пор убеждены, что натуральными бывают только овощи и фрукты, то спешим вас удивить. Колбаса и колбасные изделия тоже могут по праву называться натуральными! Что и доказывают новинки от «Калининградского деликатеса».

100% натуральное

Знаменитый диетолог Пол Брэгг однажды произнес ставшую не менее знаменитой фразу: «Мы – это то, что мы едим». И научные исследования подтверждают, что это так. Элементы пищи входят в структуру всех органов и тканей и становятся частицами нашего тела. Вот почему специалисты советуют употреблять как можно меньше продуктов с химическими добавками, имеющими свойство накапливаться в организме.

Сегодня под брендом «Больше здоровья» выпускаются без Е-добавок четыре самых популярных наименования: колбаса вареная, сервелат, сосиски и сардельки. Ни в одном из этих продуктов вы не найдете заменителей мяса, фосфатов, усилителей вкуса, стабилизаторов, каррагинана и искусственных красителей. Только натуральные пищевые добавки: вместо нитрита натрия (Е250) – природная поваренная, вместо искусственных красителей – овощной сок и фруктовый порошок и т.д.

- Разработка велась около семи месяцев, - приоткрыл секреты заместитель директора по производству компании «Калининградский деликатес» Олег Акуличев. – Перед нашими поставщиками мы поставили задачу подобрать такие компоненты, которые были бы сертифицированы в России и исключали бы химические составляющие. В итоге был выбран ряд добавок у поставщиков, которые смогли предоставить необходимые по нашей рецептуре натуральные ингредиенты.

В основе всей линейки «Больше здоровья» без Е – свежее охлажденное мясо свинины. Благодаря коротким расстояниям и быстрой доставке его не приходится подвергать заморозке: сырье поступает в цеха завода в виде охлажденных полутуш, после чего сразу же начинается их разделка. Чтобы избежать даже случайного попадания других добавок, продукты без Е всегда «встают на конвейер» и производятся первыми. Все технологические операции выполняются только на современном европейском оборудовании.

промо1 промо2 промо3 промо4

Правильный цвет

Линейка «Больше здоровья» без Е - первая и единственная продукция подобного уровня в Калининграде. Натуральные продукты уже давно встречаются на полках наших польских и литовских соседей, а теперь их можно приобрести и в калининградских магазинах. И обратите внимание: поскольку в составе не содержится консервантов, срок годности не слишком велик. У сосисок, сарделек –до 20 суток, у сервелата он составляет 35 суток за счет термообработки, у вареной колбасы - 45 (достигается за счет семислойной высоко барьерной оболочки, препятствующей воздействию окружающей среды).

Отличить натуральную продукцию «Больше здоровья» можно даже без этикетки. Из-за отсутствия синтетических красителей, цвет у колбасных изделий получился максимально близкий к естественному. А естественный - это вовсе не насыщенный розовый, к которому мы привыкли в последнее время! Цвет натурального мяса, скорее, бледно-розовый, сероватый – в этом легко убедиться, присмотревшись, к примеру, к приготовленным из домашнего фарша котлетам. Представители старшего поколения, кстати, тоже хорошо помнят: колбаса во времена СССР выглядела, по нынешним меркам, весьма невзрачно. И все потому, что никаких красителей в нее не добавляли.

А как же вкус, спросите вы?

Специалистам «Калининградского деликатеса» удалось совершить настоящее чудо. И колбаса, и сервелат, и сосиски с сардельками без Е-добавок на вкус не только не отличаются от «обычных», но воспринимаются более натуральными и аппетитными. Но здесь точно не стоит что-то долго описывать – лучше один раз попробовать и убедиться самим!

linia beze1

Калининградцам – только лучшее!

Абсолютно все пищевые добавки, которые используются для серии «Больше здоровья» сертифицированы и являются на 100% безопасными для нашего здоровья. Более того! Каждая из добавок предварительно прошла проверку в Федеральном научном Центре пищевых систем им. В.М.Горбатова Российской академии наук. И после положительного заключения авторитетных специалистов ингредиенты были включены в рецептуру продукции ТМ «Больше здоровья» серия без Е.

Михаил Яновский

 

 

Пожелания и предложения на территории РФ принимает ООО «Калининградский деликатес», Россия, Калининград, ул.Ялтинская, 66, телефон:+7 (4012) 388-717

e-mail: info@kadelik.ru

НОВИНКИ