В мае в Калининградской области подорожают колбасные изделия

Мясопереработчики больше не будут сдерживать рост цен.

С февраля текущего года решением Россельхознадзора ввоз на территорию Калининградской области импортной свинины запрещен в связи со случаями африканской чумы свиней в Европе. Наблюдавшаяся до этого времени проблема сбыта охлажденной свинины мясопроизводителями переросла в острую нехватку. Кроме того, импортное мясо, на котором работают все калининградские производства, значительно подорожало.
«Повышение цены на лопатку 59%, шпик – 175%, окорок – 36%, тримминг– 75%. В России цены тоже сразу взвились. Была цена 75 рублей за кг на свинину, теперь 113 рублей. Мясопроизводители выставляют мясо на аукцион. У них на одну тушу по пять покупателей», — заявила замдиректора по закупкам ООО «Калининградский деликатес» Елена Дмитриева. Сегодня, 30 апреля, во время выездного совещания губернатора Николая Цуканова на»Калининградский деликатес» обсуждалась тема обеспеченности свининой переработчиков региона.
В феврале цена на свинину в два раза превысила исторический максимум, поддержал коллегу президент регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» Андрей Романов. «Мы старались достаточно долгое время держать цену. Но с мая производители мясной продукции выйдут на рынок уже с новыми ценами», — сообщил Романов. Они повысятся не в два раза, заверил он, но на сколько именно, ответить затруднился.
30.04.2014, 363 просмотра.
Источник: www.amberclub.org

Пожелания и предложения на территории РФ принимает ООО «Калининградский деликатес», Россия, Калининград, ул.Ялтинская, 66, телефон:+7 (4012) 388-717

e-mail: info@kadelik.ru

НОВИНКИ