Как сделать рассол для горячего копчения мяса

Маринад для сала и грудинки горячего копчения

Почувствовав аромат копченостей, просто невозможно устоять, чтоб не отрезать кусочек. Только при мысли о таком мясе уже начинают течь слюнки.

Простой рецепт копчения мяса.

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Свинина горячего копчения в коптильне Приготовил : Povarforlife. Назначение: На праздничный стол.

Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта
Правильный маринад для копчения свинины
Мясо горячего копчения
Рассол для копчения мяса. Сухой, мокрый и другие способы засолки
Посол и копчение мяса
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Рецепты горячего копчения в коптильне
Горячее копчение мясных продуктов
Рассол для копчения мяса в домашних условиях
Рекомендации по копчению рыбы и мяса
Копчение сала в коптильне горячего копчения: секреты приготовления
Засолка мяса и рыбы для копчения
Свинина горячего копчения в коптильне

Копченое мясо уже давно не деликатес, а почти повседневное лакомство. Даже девушки, придерживающиеся правильного питания не прочь полакомиться кусочком копченой курицы или говядины. Мужчины же предпочитают куски пожирнее и посытнее, выбирая копченую свинину. Однако чтобы мясо не превратилось в сухой, завалявшийся в холодильнике кусок, необходимо выбрать правильную свинину, правильный вид и рецепт засолки и правильно подготовить к копчению. Маринад для копчения свинины, будь то сладкий или острый превратит любой продукт в шедевр домашнего приготовления. Для домашнего копчения подойдет любой вид мяса, но копченая свинина — это классика.

  • Окорок натереть посолочной смесью из соли, селитры и сахара , уложить в бочку слоями кожей вниз, дополнительно пересыпая каждый слой смесью с добавлением специй.
  • Интернет магазин для фермеров, личных подсобных хозяйств, дачников и садоводов.
  • Копченое мясо — это очень вкусный и ароматный продукт.
  • Предварительная засолка сырого продукта неотъемлемая часть процесса копчения.
  • В коптильне горячего копчения можно приготовить мясо, рыбу, морепродукты.
  • Копчёное мясо, как настоящий деликатес, отлично дополнит ваш праздничный стол.
  • Технология копчения рыбных и мясных продуктов требует правильной подготовки ингредиентов перед началом тепловой обработки.
  • Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
  • Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food.
Состав / Ингредиенты:
Засолка окороков, кореек и грудинок
Другие статьи
Читайте также
Виды копчения
Маринад на основе кетчупа
почитать еще
Маринад для свинины
Копчение мяса

Такой мокрый посол, используют, как правило, для соления окороков, кореек и последующего их копчения для других мясных продуктов, соление проводится другим способом — мокрым или смешанным. Если рассол сделать концентрированнее, то мясные продукты могут стать несъедобным. Еще одно свойство сахара: он усиливает действие соли при консервировании мясных продуктов. Вода, соль, сахар — количество берется в соответствии от необходимости зависит от количества мяса и тары для соления из расчета: на 1 л воды добавляется г смеси засолочной и 10 г сахара. Состав смеси зависит от ваших предпочтений, насколько и какие специи и пряности добавлять, но в состав обязательно должно входить из расчета — на 1 кг соли : одна чайная ложка перца душистого, чайная ложка гвоздики. Можно добавлять в засолочную смесь лавровый лист и прочие пряности.

Похожие статьи