Кальмары в сметане на сковороде рецепт

Жареные кальмары со сметаной

Кальмары — это доступные по стоимости и довольно вкусные морепродукты. Из них можно приготовить множество салатов или вторых блюд. Обычно принято отваривать кальмаров при приготовлении, но жареные морепродукты ничем не уступают по вкусу.

Кальмары в сметанном соусе на сковороде

Кальмары станут великолепным дополнением к любому гарниру. Кроме отменного вкуса эти морепродукты имеют ряд других преимуществ. Во-первых, они содержат большое число полезных веществ, во-вторых, готовятся очень быстро, то есть за считанные минуты можно создать отличное блюдо. Данные морепродукты жарят самостоятельно или дополняют их каким-либо соусом, например, отлично подойдет сметанный. Благодаря сметане кальмары получаются более мягкими и нежными на вкус, с приятной кислинкой.

Кальмары тушеные в сметане
Кальмары с грибами, тушенные в сметане
Кальмар в сметане
Жареные кальмары в сметане с луком на сковороде
Кальмары, тушёные в сметанном соусе
Кальмары с луком в сметанном соусе
Кальмары на сковороде с луком и сметаной
Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех
Кальмары в сметане
Кальмары на сковороде с жареным луком в сметане
Кольца кальмара в сметане
Нежный кальмар в сметанном соусе

Как потушить кальмаров в сметанном соусе, чтобы они получились мягкими и буквально таяли во рту? Главное условие — короткая тепловая обработка, не больше минут! Перед тем, как готовить кальмаров, их нужно разморозить, очистить от внутренностей и пленки. Быстрее всего это сделать, если тушки размораживать не нужно! После такой шоковой «ванны» верхняя розоватая пленка легко счищается. Вам останется удалить хорду — так называется прозрачный стержень внутри тушки кальмара, и тщательно промыть тушку.

Как приготовить кальмары, тушёные в сметанном соусе
Сезонное меню
Как разморозить и очистить кальмаров
Кальмар со сметаной и луком рецепт
Что можно приготовить из кальмаров
Описание приготовления:

Кальмары в сметане с чесноком

Мясо кальмара необыкновенно вкусное и нежное, и к тому же в нем содержится множество питательных веществ и микроэлементов, что позволяет ему с успехом заменять обыкновенное мясо и яйца в ежедневном рационе. К тому же кальмар не содержит холестерина, а готовится очень быстро и легко. Простой рецепт приготовления морепродуктов с репчатым луком и сметаной. Важно во время приготовления не передержать кальмара, иначе он станет напоминать на вкус резину. Сообщить об ошибке Кальмары в сметанном соусе с чесноком на сковороде Чеснок хорошо оттеняет вкус любых морепродуктов, в том числе и кальмара, однако некоторые опасаются возможного запаха после его употребления.

Рецепт кальмаров в сметанном соусе с сыром
Кальмары в сметанном соусе
Кальмары, тушенные в сметане с луком и зеленью на сковороде
Кальмары в сметанном соусе с луком. Рецепт на сковороде жареных кальмаров

Похожие статьи