Паэлья рецепт классический с вином

Паэлья рецепт классический с курицей и морепродуктами

В Средней Азии из риса делают плов , в Италии — ризотто , а в Испании — паэлью. Каждое из этих кушаний имеет уникальный состав, хоть иногда он и бывает похожим, и свою технологию приготовления. Благодаря чему все перечисленные выше блюда имеют отличный от других вкус.

Паэлья: секреты приготовления блюда

Когда мы говорим об Испании, сразу вспоминаются коррида, фламенко и паэлья — аппетитная, яркая, с кусочками мяса или морепродуктами, сочными помидорами и ароматным оливковым маслом, щедро приправленная шафраном. Это блюдо считается культовым, и испанцы готовы часами спорить о тонкостях его приготовления — стоит ли обжаривать рис, какую использовать рыбу, сорта мяса, добавлять ли лук с чесноком, как подавать национальное кулинарное достояние. В испанской кухне вы найдете рецептов паэльи! Но у каждой хозяйки обычно есть свой собственный способ приготовления этого блюда, который держится в секрете. Итак, попробуем разобраться, из чего делается паэлья, и познакомимся поближе с испанской кухней.

Паэлья с морепродуктами и белым вином
Паэлья с морепродуктами
Паэлья с курицей и морепродуктами
Испанская паэлья: классический рецепт с морепродуктами
Испанская паэлья с курицей – классический рецепт в домашних условиях
Вторые блюда с вином
Паэлья с морепродуктами: классические рецепты испанского блюда, особенности его приготовления
Вино и кухня

На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка.

  • Паэлья с курицей – 6 классических рецептов с фото
  • Телефон или почта. Чужой компьютер.
  • Что скрывается за романтическим словом «паэлья»? Что несет оно с собой, кроме жарких испанских ветров, страстных напевов и зажигательных танцев?
  • Паэлья — национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов.
Паштет из свиной печени в домашних условиях - простые и вкусные рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Крестьянское блюдо или деликатес?
Приготовление:
Как приготовить валенсийскую паэлью?
Пошаговый рецепт приготовления
Как готовят паэлью в разных регионах
Содержание
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами видео
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, костным мозгом и сыром — или с Risotto al Barolo, который готовят с мясом, колбасным изделиями и фасолью. Главное — найти правильные морепродукты, ведь от них в конечном счете будут зависеть и вкус блюда, и его аромат.

Классическая паэлья
Испанские гастроценности: 10 традиционных блюд и вина к ним
Кухня Мужика
Паэлья с морепродуктами и курицей
Паэлья с мидиями
Паэлья с курицей
Паэлья классическая

Похожие статьи