Рецепт приготовления тушенки в домашних условиях

Свиная тушенка в домашних условиях

Свиная тушенка , приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком - пальчики оближешь! Сегодня я расскажу вам, как приготовить домашнюю свиную тушенку , если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой.

Тушенка из говядины в домашних условиях

Консервированное тушеное мясо, называемое в народе просто — тушенка — продукт, пользующийся особой славой еще со времен наших бабушек. Редкая советская семья не обходилась без банки вкусного консервированного мяса, а сколько раз она выручала хозяек в приготовлении угощений за пару минут или туристов в походах. При всем богатстве магазинного выбора, многие все же, предпочитают делать мясные заготовки в домашних условиях.

Тушенка из курицы по ГОСТу: готовим в домашних условиях
Как приготовить домашнюю тушенку – самый простой рецепт для свинины
Тушенка в домашних условиях - рецепты приготовления
Приготовление тушенки дома
Тушенка из свинины в домашних условиях: 10 простых рецептов (пошагово)
Тушенка из свинины в домашних условиях, рецепт в автоклаве
2 простых рецепта тушенки из лося в домашних условиях
ТОП-8 лучших рецептов домашней тушенки
Тушенка из свинины в домашних условиях
Тушенка домашняя
Домашняя тушенка из свинины
Как сделать тушенку: три простых рецепта
Тушенка в домашних условиях

Все мы знаем, что тушенка , купленная в магазине сегодня не та. Но не будем переживать по этому поводу ведь приготовить тушенку в домашних условиях очень просто. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра. Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остоновимся.

Тушенка по ГОСТу Войсковой Спецрезерв
Способ 2. Тушенка из лосятины в автоклаве
Мясная тушенка - делаем любимый деликатес своими руками
Готовим тушенку в домашних условиях
Сезонное меню
Тушенка по ГОСТу
Политика конфиденциальности
Способ 1. Приготовление тушенки из лосятины в духовке
2. Тушенка из свинины в духовке
Добро пожаловать на Аймкук!
Домашняя тушенка из свинины
Мобильное приложение Nur.kz
Тэги статьи
Пошаговый рецепт

Простые рецепты тушенки из говядины в домашнем автоклаве

Тушёнка - всем без исключения знакомое и любимое блюдо. Его знают и с удовольствием едят во всем мире, особенно в странах бывшего Советского Союза. Поэтому приготовить тушенку дома хотя бы однажды хочет каждая хозяйка. Кстати говоря, многие считают, что это исконно русское блюдо, но на самом деле изобрел технологию, по которой сегодня во всем мире происходит ее приготовление, французский кулинар Н. Современный рецепт приготовления тушенки в домашних условиях немногим отличается от того, каким он был в начале XIX века, за исключением простоты и скорости ввиду наличия газовых, электрических печей и прочих благ цивилизации. Справиться с этим процессом сможет каждая хозяйка, ведь сварить тушенку дома достаточно просто.

Похожие статьи