Слабосоленый кижуч рецепт

Как засолить кижуч

Рыба кижуч имеет умеренно жирную мякоть, с очень нежной структурой, насыщенным вкусом и приятным ароматом. Но чтобы не потерять все эти ценные качества, необходимо знать, как правильно засолить филе кижуча в домашних условиях. Красная рыба не входит в список повседневных продуктов, но на праздничный стол её хочется поставить обязательно. Но магазинная рыбка редко радует вкусом, поэтому многие хозяйки стремятся засолить её самостоятельно.

Слабосоленый кижуч

Возьмите продукты для засолки кижуча. Остатки плавника на спине следует отрезать, но ребра можно оставить. Быстро промойте рыбу от остатков внутренностей и крови, насухо вытрите бумажными полотенцами. Соль хорошо использовать морскую соль среднего помола. Оторвите большой кусок пергамента, посыпьте его смесью соли и сахара, добавьте черный молотый в ступке или мельнице перец. Обваляйте кусочек кижуча со всех сторон в этой смеси, немного сбрызните рыбу коньяком.

Как засолить кижуча в домашних условиях: простые рецепты
Кижуч слабосоленый
Кижуч соленый
Как засолить кижуч: рецепт с джином
Как солить кижуч в домашних условиях – 10 вкусных рецептов засолки
Кижуч слабосоленый
Кижуч соленый — рецепты пошагово
Малосольный кижуч

Кижуч - наивкуснейшая рыба семейства лососевых, она богата полиненасыщенными жирными кислотами омега 3, которые так необходимы людям после К тому же эта рыбка обычно дешевле другого известного представителя лососевых - сёмги. Кижуч довольно часто продаётся в супермаркетах. Эта рыбка достаточно жирная, поэтому она великолепно подходит для засолки. Сегодня хочу предложить простой, достаточно быстрый и удачный рецепт засаливания кижуча в домашних условиях. Рыбка получается в меру солёной, ароматной, нежнейшей, просто тающей во рту.

Ингредиенты:
Энергетическая ценность:
Подготовка рыбы
Салат с гранатами и курицей - вкусные классические рецепты
Ингредиенты для Кижуч слабосоленый
Приготовление:
Другие рецепты
Содержание:
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты
Используемая техника:
Способ приготовления:

Красная рыба и сегодня считается деликатесной, так как имеет непревзойденные вкусовые качества. В данной статье будет подробно рассмотрены основные методики для засолки кижуча, список необходимых ингредиентов, вкусные рецепты и многое другое. Перед началом соленья рыбу следует подготовить. Процесс ее разделки происходит в такой очередности:. Классический рецепт засолки красной рыбы предусматривает такой порядок действий:. Как правило, красная рыба успевает полностью засолиться за двое суток.

Нежный малосольный кижуч
Засолка кижуча в домашних условиях
ТОП-3 лучших способа как засолить кижуч в домашних условиях
Как засолить кижуча (Слабосоленый кижуч)
Малосольный кижуч (слабосолёный)
Рецепт: Кижуч слабосоленый - Кижуч слабосоленый- безумно вкусная и нежная рыбка из семейста красных

Похожие статьи